Les avantages de la consommation de viande de bœuf pour la santé

viande de boeuf en ligne

Il y a une ou deux générations, nos parents et grands-parents considéraient le bœuf comme un aliment sain et nutritif.

Mais aujourd’hui ? De nos jours, c’est bien différent, et les avis sont partagés entre la question de savoir si la viande de bœuf est bonne ou mauvaise pour la santé.

Certains partisans extrêmes du véganisme demandent même aux autorités de supprimer la viande de l’alimentation.

Quelle que soit notre opinion sur la viande rouge, la consommation de bœuf présente d’importants avantages pour la santé.

Le bœuf constitue une source importante de L-carnitine

La L-carnitine est un acide aminé présent naturellement dans les produits carnés.

Entre autres fonctions, la L-carnitine joue un rôle dans le métabolisme des graisses.

Dans ce cadre, la L-carnitine se charge de transporter les graisses vers nos mitochondries pour les brûler.

Il est important de préciser que notre organisme peut synthétiser des quantités suffisantes de L-carnitine pour ses besoins généraux, ce qui en fait un acide aminé non essentiel.

Le corps synthétise la L-carnitine dans le foie et le processus repose sur les acides aminés L-lysine et L-méthionine (2).

Par conséquent, les carences sont rares.

Cependant, les recherches suggèrent qu’un apport alimentaire plus important en L-Carnitine peut avoir des effets positifs sur la santé, pour plus de détails sur les dernières actualités et nouveautés de la santé et du bien-être , consultez Stop The Fever blog sur la santé.

La viande de bœuf fournit le glutathion, le  » principal antioxydant « .

Communément appelé « antioxydant principal », le glutathion est associé à de nombreuses recherches (8) ;

Avantages anti-âge
Augmentation de la longévité
la prévention des maladies
la réduction du risque de maladies chroniques
Renforcer le système immunitaire
Il contribue à protéger chaque cellule de notre corps contre les dommages cellulaires, qui peuvent entraîner de nombreuses maladies chroniques.

D’autre part, une carence en glutathion contribue au stress oxydatif et à l’inflammation (9).

Par conséquent, il est important pour notre santé générale de maintenir des niveaux élevés de glutathion.

Par conséquent, la question qui se pose est la suivante : « Comment pouvons-nous maintenir nos niveaux de glutathion élevés ? » Découvrez sur le lien suivant un grand choix de viande de boeuf en ligne.

Le bœuf est riche en protéines et contribue à améliorer la masse musculaire

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles nous devrions nous efforcer d’assurer un apport suffisant en protéines, notamment ;

Les protéines sont le bloc de construction que notre corps utilise pour réparer et fabriquer les os, la peau et le cartilage.
Un apport suffisant en protéines nous aide à construire et à maintenir une masse musculaire maigre.
De tous les macronutriments, les protéines sont les plus rassasiantes et découragent les envies de manger.
La viande de bœuf regorge d’acides aminés bénéfiques pour la santé et constitue l’une des plus grandes sources de protéines dans l’alimentation humaine.

Par exemple, une portion de 170 g de viande de bœuf maigre à 80 % fournit 46 g de protéines.

Si nous optons pour une variété de bœuf plus maigre, la teneur en protéines peut être encore plus élevée.

Le bœuf est extrêmement riche en minéraux

Si vous cherchez à augmenter votre consommation de divers minéraux, le bœuf est l’une des meilleures options à envisager. Tout d’abord, le bœuf est relativement dense en minéraux. Voici la teneur en minéraux d’une viande de bœuf maigre à 80 %.

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